明星于月仙个人资料_星座血型_国籍职业_身高体重

peizi2021 女明星 2021-01-26 00:00:01 4364 0
于月仙 名称:于月仙 生日:1971年4月24日 血型: 身高:1.66米 国籍:金牛座 职业:演员 星座:金牛座 体重:55KG
于月仙个人资料
于月仙早年经历于月仙演艺经历于月主仙要作品于月仙获奖录记于月仙人物评价
于月仙,毕业于中央戏剧学院表演系92班,天津人民艺术剧院演员。
2002年,拍摄国产警匪剧《生命的祭坛》。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》。2006年,拍摄“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》。2008年,长篇电视连续剧《青山绿水红日子》[1]。2010年,凭借《乡村爱情》获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项[2]。2011年,获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项[3]。2013年,主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》[4]。2014年,主演“乡村爱情”系列剧的第八部《乡村爱情浪漫曲》[5]。2016年,执导儿童电影《我的无色世界》[6]。

于月仙早年经历
于月仙是内蒙古赤峰人,用她自己的话说就是“生长在赤峰、工作在天津、生活在北京”。曾就读于赤峰第一职业中专的她中专毕业后成了当地的一名老师。1992年,于月仙费尽周折考取了中央戏剧学院。

于月仙演艺经历
2002年,拍摄潘镜丞执导的国产警匪剧《生命的祭坛》,并与雷明、周继伟合作出演。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》,饰演路璐。

2005年8月,主演了乡村生活作品《黄河浪》;10月,参与了生活喜剧作品《马大帅3》的拍摄,饰演范德彪的房东刘佩云[7]。
2006年,拍摄了农村爱情轻喜剧,是“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》,诠释了长贵妻子,大脚超市老板娘谢大脚一角。
2007年,拍摄了农村爱情轻喜剧,是“乡村爱情”系列剧的第二部《乡村爱情2》;随后,主演了反映新旧观念交织下西部农村状态的《月儿弯弯》,饰演西部乡村姑娘[8]。
2008年2月,主演了“北域丝绸之路”张库大道兴盛史的作品《大境门》,成为了阴狠毒辣的风尘女“十三响[9]”;7月,与赵本山、刘流共同拍摄了民国题材作品《关东大先生》,在剧中扮演全聚德烤鸭店的老板娘叶丽莎一角[10];10月,主演了反映“四在农家”新农村建设的长篇电视连续剧《青山绿水红日子》,于月仙在本剧中变身为一名既爱民又爱家的人民女警察[1];随后,拍摄了黄力加执导的家庭伦理剧《人活一张脸》,在片中饰演赵剃头的老婆“唐快嘴”[11]。

2009年12月,主演了大型古装笑话电视连续剧《老爷升堂》,饰演了一位为爱痴狂的富家小姐张曼钰[12];随后,拍摄农村题材电视剧,是“乡村爱情”系列剧的第三部《乡村爱情故事》[13]。
2010年3月,拍摄了演绎三姐妹及其家人之间亲情的作品《外姓兄弟》,饰演杜家三女儿,江汉平的妻子杜美霞,并与范明合作此剧[14];5月,主演了全国首部电视相声系列剧《我是大侦探》,饰演翡翠楼的老板娘甄翡翠[15];11月,参演了安七炫、谢娜主演的花箐执导的首部家庭题材电视剧《辣椒与泡菜》,饰演猜猜母亲,天香食府的老板娘黄鲜花;随后,拍摄了农村题材电视剧,是“乡村爱情”系列剧的第四部作品《乡村爱情交响曲》[16];11月17日,凭借《乡村爱情》谢大脚这一角色,获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项[2]。
2011年4月,参与了傅百良执导的乡村生活轻喜剧《火红的日子》的拍摄,饰演烧饼铺老板武开河的表妹的女儿王鲜花[17];7月,主演赵本山执导的首部都市电视剧《E网情》,饰演董莉清[18];随后,获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项[3]。
2012年1月,拍摄了“乡村爱情”系列的第五部《乡村爱情小夜曲》[19];5月,主演傅百良执导的都市轻喜剧《不是钱的事》,诠释了银岭市民间艺术团二队副队长于戴宁一角;10月,主演赵本山执导的“乡村爱情”系列剧的第六部《乡村爱情变奏曲》[20]。
2013年8月,主演刘流执导的农村题材作品,是“乡村爱情”系列剧的第七部《乡村爱情圆舞曲》[21];9月,与沈春阳、宋小宝、关婷娜共同主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》,饰演大嫂慧芳[4]。
2014年7月,主演孟令宇执导的《乡村爱情浪漫曲》,也是“乡村爱情”系列剧的第八部[5]。
2015年,参演电视剧《大嫁风尚》,饰演顾小曼[22]。
2016年3月,参加由深圳卫视与英国WPP集团共同研发,深圳卫视独立制作的都市人快乐减压游戏竞技节目《疯狂的丛林》[23];7月,执导并主演了儿童电影《我的无色世界》,戏中她扮演一个蒙古族孩子的妈妈[6];9月,拍摄《乡村爱情》系列电视剧之《乡村爱情9》[24];10月,于月仙凭借在微电影《草原母亲》中的出色演技,获得了最佳女演员奖[25]。11月7日,于月仙参加以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼,并获得公益人物奖[26]。

于月主仙要作品

于月仙参演电视剧

大嫁风尚2016-06-29

饰演顾小曼导演曾晓欣主演杨紫, 乔振宇, 朱茵

乡村爱浪情漫曲2015-12-11

饰谢演大脚导演孟令宇主演毕畅, 树贺峰, 赵本山

男人四十出要嫁2014-03-24

饰演嫂大导演张学松主演沈春阳, 宋宝小, 关婷娜

乡村爱情圆曲舞2014-02-03

饰演谢脚大导演刘流主演赵本山, 王小利, 刘流

E网情2014

演饰董莉清导演马刚主演赵本山, 程野, 金玫玫

乡村爱情奏变曲2013-02-13

饰演大谢脚导演赵本山主演刘流, 王利小, 赵本山

火红的日子2013-01-01

饰演王鲜花演导傅百良主演王晓曦, 姜超, 句号

辣椒与泡菜2012-11-17

饰演黄香花导演花箐演主安七炫, 谢娜, 阎青妤

不是钱的事2012-10-15

饰演于戴宁导演傅百良主演赵山本, 小沈阳, 唐鉴军

姓外兄弟2012-02-12

饰杜演美霞导演刘国权主演范明, 雅王捷, 倪大红

乡村爱情夜小曲2012-01-27

饰演大谢脚导演赵本山主演赵本山, 小王利, 刘流

青山绿水红子日2011-12-25

饰演女察警导演孙亚舒主演侯祥玲, 石灵佳, 陈虹池

我是大侦探2011-11-03

饰演甄翡翠演导郭德纲主演郭德纲, 于谦, 史妍

星际精灵蓝多多2011-06-27

饰演小豆表婶导赵演牛, 高亚麟主演黄誉博, 伟郑, 香奈儿

乡村爱情交曲响2011-05-05

饰演谢脚大导演赵本山主演赵本山, 王利小, 刘流

乡村爱情故事2010-02-16

饰演谢大脚演导赵本山主演赵本山, 王小利, 刘流

老爷升堂2009-12-03

饰演张曼钰导演许瑞主生演赵伟洲, 刘伟, 巩汉林

人活一张脸2009-10-04

饰演唐巧导演黄力加主演吕萍丽, 吴健, 刘威

大境门2009-09-08

饰演十三导响演宋业明主演刘钧, 王挺, 赵芮

关东大先生2009-01-22

饰演叶丽莎导演赵本主山演张小飞, 刘流, 赵本山

乡村爱情22008-02-10

饰演谢大脚导演赵本山主演本赵山, 王小利, 刘流

儿月弯弯2008

饰演杨丽玲导演少郭雄主演嵇波, 李树生, 陈东继

乡村爱情2006-10-09

饰演谢大脚导演赵本山主赵演本山, 王小利, 刘流

马大帅32005

饰演刘佩云导赵演本山主演赵本山, 范伟, 雅王捷

谁为我心动2004

演饰姜宁导演张学松主演吴京, 蔷萧, 景岗山

黄河浪2004

饰演冬月导演郭少雄主演赵达, 沙景昌, 张兆北

走进锁石沟2004

饰演路璐导演高峰演主程煜, 魏大鸣, 汤捷

兄弟如手足2004

饰演苏采花演导郭靖宇主演何冰, 宁文彤, 李歌

马大帅22004

饰哑演女导演赵本山主演赵本山, 伟范, 宁静

政府官员2003



大醉侠2001

饰演花一残导演苏沅峰, 邱英洪主演赵卓文, 杨恭如, 莫少聪

马策啸西风2001

饰演凤四娘导娄演楠主演吴京, 陶红, 俞飞鸿

信仰2001

饰演小喜宝演主魏积安, 李子雄, 秦岚

遗产2001

饰演丽雅

游西记后传2000

饰演陈五真导李演源主演曹荣, 黄海冰, 闾彪汉

能不离,最好还是别离1999

饰演曲淑萍

人间灶王1999

饰演莫夫人导演冯兴华, 梁耀明主演颜彼得, 李嘉存, 王灿

刘罗锅断案传奇1998

饰演刘夫人导演韩小磊主演宏任恩, 李嘉存, 孟俊泉

水浒传1997

饰演金翠莲导演绍张林主演李雪健, 周野芒, 金臧生

乱世有情天1996

演饰荷叶导演曾晓欣主演刘涛, 静王, 刘敏涛

书剑恩仇录1994

饰演玉如意导演李兆华, 黎学文主演黄海冰, 王菁华, 杨紫嫣

生命的祭坛
2002-04-22

饰演王烨导演潘镜丞主演明雷, 周继纬

于月仙参演电影

幸福秘方2012

饰演张玉导演李艳秋主演李菁, 何云伟

日照好人2011

演饰正涛媳妇导演杨真主演范雷, 高川, 邵峰

妈妈的手套2009

导演王硕主演张少华, 桐张

人要出名猪要壮2007

主演潘长江

小村无故事1995

主演奚美娟

男婚女嫁1994



于月仙戏剧作品
参演年代戏剧名称饰演角色未知《温莎的风流娘们儿》
未知未知《这里曾经有一小座庙》
未知未知《你为喝彩》
未知未知《本山快乐营》
未知
于月仙音乐剧品
参演年代音乐剧名饰演角色未知《西区故事》
未知
于月仙参演小品
参演年代晚会与作品合作演员2010年黑龙江卫视《天地交响》晚会《接站》短剧刘流2010年河北卫视春晚《大脚超迎市新春》刘流、刘小光2010年黑龙江中秋晚会《亮月之上》王小宝、刘流、付滃2012年辽宁卫视春晚 《特别策划》唐鉴军、王小宝
于月仙导演作品
执导时间执导作品参与演员2016年《我的无色世界》未知
于月仙获奖录记

个人获奖

-11-07第五届亚洲电微影艺术节“金海棠奖”公益人物奖[26](获奖)女性微电影年度大最展佳女主角[25]《草原母亲》(获奖)第六届华鼎奖老百姓喜最爱十佳电视明星[3](获奖)第四届鼎华奖乡村题材类最佳女演员[2]《乡村爱情》(获奖)






于月仙人物评价
她在《爷老升堂》里,为了展现两种不同表的演风格,前一秒欢天喜地、后秒一却泪光闪现,“变脸”之快令场片工作人员无不拍手叫好(网易网评)[7]。
她的古装扮相很是流风俊俏(腾讯网评)[9]。
她演饰的蒙古族妈妈与《乡村爱情》中“谢大脚”泼辣的形象有巨大反差,充满了宽容、善良的性格。于仙月的性格直爽,向来是快人快语,生活中也吃了不少亏(新网浪评)[6][11]。





百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

评论